2010年 01月 21日
香港 #9 |
ボクはいろいろな国に行く旅に、その土地の塩や唐辛子などの
スパイスなどを買うことが多い。
(こないだのネパールでも。その話はまた後日・・・)
香港でもスーパーに寄ってみたけれど、その種類の多さに、どれを買うか悩んでしまう。
で、GETしたのは、小さな食堂で売っていた自家製のもの。
基本的にはラー油だけれど、豆をすりつぶしたものばど、いろいろなものが入っていて、
なかなか味わい深い。
これを一滴たらすと、たちまち香港が口の中に広がる。
今度、泊りがけのツアーに持って行きます!
(香港行きたい病に要注意?!)


スパイスなどを買うことが多い。
(こないだのネパールでも。その話はまた後日・・・)
香港でもスーパーに寄ってみたけれど、その種類の多さに、どれを買うか悩んでしまう。
で、GETしたのは、小さな食堂で売っていた自家製のもの。
基本的にはラー油だけれど、豆をすりつぶしたものばど、いろいろなものが入っていて、
なかなか味わい深い。
これを一滴たらすと、たちまち香港が口の中に広がる。
今度、泊りがけのツアーに持って行きます!
(香港行きたい病に要注意?!)


▲
by yamaniwa
| 2010-01-21 13:19