2008年 12月 11日
チベットの料理番組! |
今週のNHK-BS「アジアクロスロード」の「アジわいキッチン」コーナーで、
5日間にわたってチベット料理が紹介されている。
■12/8(月)~12(金)まで
■17:15〜17:57
「アジわいキッチン」コーナーは、ラスト10分ほど。
で、明日が最後。
見ていなかった・・・。
うかつだった・・・。
今日は見たけれど、「シャ バレッ(揚げパン)」というもので、スゴク美味しそう!
揚げパンには違いないけれど、シャ(肉)バレッ(パン)ということで、
肉詰めパンというイメージ。
番組サイトにはレシピも掲載。
ご覧ください。
昨日は「ツァンパ(麦こがしの団子)」ということだったけれど、
それで番組になるのかなぁ。
ツァンパをコネコネするチベタンとニッポン人です。
5日間にわたってチベット料理が紹介されている。
■12/8(月)~12(金)まで
■17:15〜17:57
「アジわいキッチン」コーナーは、ラスト10分ほど。
で、明日が最後。
見ていなかった・・・。
うかつだった・・・。
今日は見たけれど、「シャ バレッ(揚げパン)」というもので、スゴク美味しそう!
揚げパンには違いないけれど、シャ(肉)バレッ(パン)ということで、
肉詰めパンというイメージ。
番組サイトにはレシピも掲載。
ご覧ください。
昨日は「ツァンパ(麦こがしの団子)」ということだったけれど、
それで番組になるのかなぁ。
ツァンパをコネコネするチベタンとニッポン人です。
by yamaniwa
| 2008-12-11 18:58
| お知らせ